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Il Panificio

12 varietà di pane a lievitazione naturale

Pane, pizze e schiacce dolci e salate, biscotti della tradizione a chilometro zero e senza conservanti

Tutti gli ingredienti sono accuratamente selezionati in base alla scelta precisa di utilizzare materie prime del territorio maremmano: ecco quindi che l’olio extra vergine d’oliva, gli scriccioli di cinta senese, la frutta e la verdura per le schiacce e le torte, il miele sono tutti prodotti locali e di alta qualità.

Una speciale attenzione è riservata alle farine: il Panificio Montomoli utilizza farine di grani antichi macinate a pietra di produzione locale, in accordo con i valori della Filiera DRAGO - Distretto Rurale Agricolo Gastronomico Organizzato, di cui Andrea Montomoli è fondatore e capofila delle aziende di trasformazione.

L'Azienda

Leggi di più sulla storia e sui valori che ci guidano nel lavoro.

Il Laboratorio

Scopri come nascono le nostre marmellate e conserve di frutta e verdura a chilometro zero e senza conservanti

Cos'è D.R.A.G.O.

Distretto Rurale Agricolo Gastronomico Organizzato
È un progetto di filiera per raggiungere un'economia circolare dal produttore primario/secondario/trasformatore/commerciale fino ad utilizzare gli scarti delle lavorazioni e continuando così con la trasformazione delle carni e successivi iter. Ideato nel 2016 da Andrea Montomoli - capofila dei trasformatori - dal Sindaco di Montieri Nicola Verruzzi e dal capofila dei produttori Alessio Guazzini.

Il fiore all'occhiello

La farina di castagne

Da sempre il castagno è parte integrante del paesaggio, della cultura e del patrimonio gastronomico della Maremma, ed i prodotti a base di castagne e farina di castagne sono tra le tipicità storiche di più antica tradizione.
Da alcuni anni al panificio si affianca un castagneto con un seccatoio tradizionale a biomassa legnosa, dove si producono circa 15 quintali di castagne secche all’anno, da cui si ricava la farina di castagne con cui il Panificio ha creato una linea di prodotti di alta qualità e a chilometro zero come pane, schiacce, torte, vari tipi di pasticceria e lo speciale Panforte Boccheggianese: una variante del celebre dolce di origine senese, realizzato con una particolare lavorazione della farina di castagne, unita a fichi secchi e mandorle.

I prodotti del panificio

Dicono di Noi

Un inno alla gioia del palato questo forno boccheggianese che vanta 50 anni di esperienza nel settore gastronomico. Buonissime le ricette tradizionali di pane toscano, schiaccia salata e con gli scriccioli, e soprattutto della pizza, croccante al punto giusto e ben condita. Ultimamente i gestori hanno rinnovato l'offerta inserendo numerosi prodotti a base di castagne come i golosi biscotti "krumiri" con impasto di castagne ricoperti di cioccolato, o i più tradizionali "boccheggianesi". Di recente invenzione il pane con farina di grani antichi, pane pugliese, integrale o con semi di sesamo. Insomma ce n'è per tutti i gusti: provare per credere.

Raffaella Luti

Dicono di Noi

...chi non vede Non crede ....veramente...qualità, cortesia, gentilezza, professionalità...oltre alla BONTÀ... dei suoi prodotti!....Per non parlare della passione che viene messa nel fare le cose...visitate con i vostri occhi e valutate con la vostra testa....un modo particolarmente eccezionale di porsi alla clientela, di presentare i prodotti con la semplice genuinità di ogni ingrediente.

Stefania Giovannetti

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